BERITA

Pamer 2 Istri, Ustaz Muhammad Arifin Ilham Bilang Begini

Aceh Watch| Ustaz kondang Muhammad Arifin Ilham mengunggah video dirinya bersama kedua istrinya lewat akun Page Facebook, @kh.muhammad.arifin.ilham pada Jumat, (28/4/2017).

Dalam video tersebut, Arifin Ilham menyampaikan nasihat soal hubungan rumah tangga. Ia menganjurkan untuk tidak melakukan poligami jika tidak bisa berlaku adil.

“Bidadari yang pertama, bidadari yang kedua, Ikhwan Fillah, jangan bermain-main dengan poligami …, walaupun itu syariat Allah,…” ungkap Ustaz Muhammad Arifin Ilham.

“Tapi kalau bisa damai seperti ini dua,” kata Arifin seraya memeluk dua istrinya tersebut. “Maka itu jauh lebih utama.”

Selain itu, Ustaz Muhammad Arifin Ilham juga menuliskan keterangan tambahan mengenai kesalahan poligami.

Simak langsung video berikut:

Kesalahan PoligamiMuhammad Arifin IlhamAssalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuhu.SubhanAllah renungan bagi para sahabatku yg ingin berpoligami, sebaiknya kenali dulu diantara Kesalahan kesalahan POLIGAMI ini :1. Sbg imam belum jadi teladan bagi keluarga.2. Hanya maunya pada Sunnah poligami, sementara sunnah sunnah yg lain belum ditegakkan, seperti tahajjud, berjamaah di mesjid, selalu jaga wudhu dst.3. Fisik yg kurang mumpuni, sakit sakitan, sakit kronis, sudah uzur, lemah biologis dsb4. Rizki belum mapan, untuk keluarga satu saja sudah keteteran.5. Menyakiti istri pertama dg menceraikan, ini kesalahan sangat fatal. Nafsu durjana namanya.6. Miring sekali hanya asyik pada yg kedua, atau yg kedua disembunyikan terkatung katung.7. Tidak pakai surat resmi KUA, apalagi nekat mempalsukan.8. Tidak bertanggung jawab pada anak anak, or anak anak teracuhkan bahkan tersakiti sehingga menimbulkan dendam dan tromatik krn kelakuan bapaknya.9. Mengawini saudari kandung istri.10. Lebih dari empat.Sekiranya belum siap, jangan paksakan diri, dari pada kemudian keluarga hancur, cerai, anak anak jadi korban nafsu durjana, lebih baik CUKUP SATU ISTRI SAJA BAHAGIA DUNIA AKHIRAT. Untuk apa poligami kalau hanya menghancurkan hakikat tujuan nikah yaitu "sakinah". Kedepankanlah iman dan akal yg sehat agar tidak menyesal dunia akhirat.Semoga renungi ingin bermanfaat, sahabatku tercinta…aamiin.

Dikirim oleh K. H. Muhammad Arifin Ilham pada 27 April 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *